个人简介
  • 季雪微
  • 中国人寿保险股份有限公司
  • 预约咨询
  • 执业证号: 02000033030080002017059666
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司温州分公司
  • 所在地区: 浙江 温州
  • 关注我: 新浪微博
    微信

  • 网站客服热线:
  • 4006-779-889(周一至周五 08:30-17:30)
重疾险能解决的8大问题
2019/08/08   来源: 温州中国人寿保险股份有限公司   浏览: 2

1、首笔医疗费用的支付问题

对于罹患重疾住院,一般情况下,很多医院往往习惯于以10万,20万作为住院押金。通常这笔现金必须要能够支撑到首次医疗费用通过社保和商业医疗险报销资金到账。

试想,如果突发重疾,你能够马上拿出一笔巨额现金来支付首笔的医疗费用吗?你能给医生说:等我发了年终奖,等我的理财产品到期,等股市涨起来,或者是等我的房子卖掉吗?

2、罹患重疾期间大量关联及额外开支的补偿

当我们治疗重疾时,除了支付医疗费用外还会产生大量的关联开支和额外开支。这是通过社保和商业医疗险所不能报销的,比如说肾衰竭,我们要去寻找肾源,做肾移植,在这个过程就需要花钱;寻找肾源的过程需要花钱。

所以在重疾治疗的这个道路上,并不仅仅是医疗费用那么简单。我们想想,除了医疗费用之外,难道没有其他的开支吗?家人进行陪护的误工损失,可以报销吗?亲戚朋友借款治病的钱,可以报销吗?我们往返的交通费,请的护工费等等,这些开支社保和医疗险能够报销吗?

3、康复费用

一般情况下,重疾治愈的时间大约是12年左右,可是往往需要至少3年,甚至长达5年左右的康复治疗。这就是我们所说的治病和养病的过程,这个康复就是我们常说的养病,而康复期间的营养费用等关联开支同样是个无底洞。而康复治疗才是让患者真正战胜重疾的关键,相对欧美的高治愈率,很多国人不是倒在重疾的治疗期,而是倒在康复期。

大家想一想,为什么医生说五年没有复发就是癌症治愈,为什么身边越来越多的人的癌症被治愈了?为什么癌症终于治好了,可是有的人又却倒下了呢?有一些昂贵的营养品,或者一些名贵的药材,比如虫草,人参,灵芝,等等,这些药难道不需要花钱吗?而这些都不在社保和医疗费用的这个报销范围内!

重疾险能解决的8大问题

4、治疗及康复期间的收入损失

罹患重疾后,患者无法正常工作这种状态可能要持续一段时间。对于一般的工薪阶级往往最多只能领取基本工资,而对于个体工商户或者私营企业主来说,他们的经营活动基本停滞,那么相应的这五年收入会大幅度缩水。

大家想一想,在收入锐减的情况下,这五年的生活费,康复费用从哪里来?一家人该怎么活下去?靠积蓄,靠亲朋好友的支持,靠变卖房产?你有想过一套房产多久才能卖出去吗?

5、康复后的收入损失

当彻底康复开始工作后,我们会发现自己的事业心一定没有之前那么强,工作起来也没有之前那么拼,工薪阶层的专业知识已经被淘汰,业务技能早已荒废,私营企业主的客户群体基本丢失,商业模式也发生变化,行业早已洗牌,与其说是复业,不如说是重新创业,与其说是恢复工作,不如说是再就业。

6、治愈后的健康开支

经过长期的系统治疗和漫长的康复期。虽然疾病基本治愈,但身体的整体健康水平下降了,再次患病的可能性大幅上升。但是由于患重疾后,无法再购买商业医疗险,后期的健康开支几乎只能靠社保,和储蓄以及现金流来负担。

7、终身康复护理费用

对于部分重疾,如:瘫痪,偏瘫,帕金森氏综合症,脑中风后遗症,老年痴呆等,这些疾病可能需要终生康复治疗,或者终身的专业护理,其开支巨大且长年投入,给家庭带来的经济压力不可小觑。

8、刚需长期固定开支的弥补

每个家庭都会有一些长期固定开支,如:住房按揭,子女教育,老人赡养,期缴保险等等。

如果因为罹患重疾后收入水平大幅下降,可能会导致这些长期固定开支无法继续承担,其中对于住房按揭,特别是对于刚需房来说,直接关系到家庭的基本生存质量。

子女教育:特别是计划孩子未来出国留学,其教育经费开支非常惊人。试想,孩子刚刚开始出国留学之路,却因为经济原因不得不中断学业。

老人赡养:当子女罹患重疾后,家里老人往往身心受到双重打击,正常的生活规律和节奏被瞬间打乱,健康状况会急剧下降,甚至出现两代人同时住院的情况况,其健康护理开支也会增大。

期缴保险:一般商业保险都是长期缴费,如果因为经济原因无力续缴,将使原先的保障体系崩塌,让家庭面临裸奔的风险。一旦再次发生相应风险,将再无应对能力,从而彻底因病返贫,或者因病致贫,使几代人难以翻身。

以上8个问题是每个家庭都有可能会遇到的,而且相关的真实案例每天都是我们身边发生。


标签:
上一篇 智能核保有什么要注意的?智能核保会留下核保记录吗?
下一篇 中年人投保注意事项,买保险要趁早

135563个用户完善保障计划

135563个用户完善保障计划